Вторник, 01.07.2025, 07:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МУЗЕИ ГОРОДА
МУЗЕЙ МЫШИ!
 
            Наиболее примечателен единственный в мире Музей Мыши. Его уникальность подтверждена включением в книгу «Диво 90» - российского аналога Книги рекордов Гиннеса. Наверно именно здесь вы хотите увидеть живых мышей? Живых - нет!
           Экспонатами здесь, как легко догадаться из названия, служат изображения мышей в различных образах – игрушки, картины, предметы обихода, статуэтки из самых различных материалов и многое другое.
          В музее находится 4 зала, в которых расположено свыше 5000 экспонатов. Официальное открытие произошло в 1991 году, а идея принадлежала московскому журналисту Илье Борисовичу Медовому. Именно он подарил городу первые фигурки мышей, привезенных из разных стран мира, а позже коллекция стала стремительно пополняться. Особенной популярностью музей пользуется у детей, которые присылают в него письма, поделки и рисунки.
         В зале "Мышиная география" присутствуют мыши из разных стран. Ведь дивиз данного музея звучти так"Мыши всех стран- объединяйтесь!"
         Китайским мышкам уделён свой особый китайский уголок.
         У мышей даже есть своя гостиница.
         Интересный факт: в музее помимо мышей живут и коты не только сувениры, но доже и живые, жизны их достаточно дружная.
        В зале "Мышгород" расположена мышиная кладовая,а всем заведует одна гламурная мышка.
        В "Мышиной библиотеке" находится целое собрание книг , главным героем которых является мышь.
        В "Мышиную концелярию" пускают отнюдь не всех гостей. Вход открыт только "дарителю" - кто дарит новый экспонат в коллекцию музея. Именно он получает сертификат на бесплатное посещение музея.
 
 
МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС!
        Музейный комплекс – большой двор, часть экспозиции под открытым небом, часть – в домах.
  •        МУЗЕЙ СТОЛИЦА ЛОЦМАНОВ - рассказывает о прошлом города, его быте, о людях, живших в этих местах. Первый зал рассказывает о прошлом города. Поселение на территории города были и в давние-давние времено. даже при каменном веке. Самое большое количествоэкспанатов дарит нам Волга:остатки керамической посуды, заготовки топоров, наконечники стрел, дротиков и многое другое.  Именно в этом зале вам расскажут, кто же такие лоцманы. Городской зал музея, рассказывает о присвоении статуса города. О деятельности купцов и их жизни. Вы даже увидите стол Н.А. Некрасова, может именно за этим столом были написана его поэмы.В  зале советского времени : первый телевизор, деньги времён революции, радиоприёмники и многое другое. Зале  художественной резьбы по дереву расположились :коллекция прялок, детская зыбка, церковные скульптуры и т. д..

 

  •         МУЗЕЙ УНИКАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ - включает в себя множество авомобилей, о каторых с любовью рассказывают экскурсоводы. У каждой машины есть своя история и личный номер. Очень величаво смотрится локомобиль -парогенератор. Между прочем он действующиц. Иногда можнд увидеть, как валит дым из его трубы. Есть здесь и полуторка, и трехтонк, пушка гаубица, чёрный воронок ...

 

  • МУЗЕЙ П.А. СМИРНОВА! Пётр Арсеньевич Смирнов - водочный "Наполеон" России. Он родился 9 января 1831года в деревне Каюрово Мышкинского района.    ебольшой деревянный домик. Старые семейные фотографии, этикетки, виды старинного Мышкина. Штофы, полуштофы, бутылки всех видов, рюмки и рюмочки - все говорит о том, что мы в царстве "Смирновской” водки. Создатель русского столового вина № 21 Петр Смирнов взирает на вас с фотографий, подкручивая молодецкий ус. Он родился в деревне Коюрово, где провел свои детство и юность.
    Музей посвящён этому гению русского предпринимательства. Сюда каждый год приезжают потомки Петра Арсеньевича Смирнова и представители благотворительного фонда CAF (Чаритиз Эйд Фаундейшин), поддерживающие деятельность музея. Здесь вечно живет благодарная память о русском "водочном Наполеоне”, честном и добром человеке, чей девиз - "Честь - дороже выгоды!”
    Подробнее не сайте
    http://www.misnkingrad.ru
 
  • В городе так же открылся "ДВОРЕЦ МЫШИ", в котором проводятся увлекательные костюмированные экскурсии в "Мышиное царство". Для посетителей открыт Зоопарк грызунов, Тронный зал, множество других экспозиций. Здесь можно полюбоваться картинами, панно и плакатами с изображением символа города. Только здесь вы окунётесь в атмосферу царской жизни: учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам, гостеприимные царь с царицей поведают как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Императорский зал удивит Вас изобилием подарков, а в темноте царского зверинца Вы увидите экзотических живых мышей. Вы сможете запустить руку в царские закрома! Сделать фото на память на «Поцелуевом мостике». Более подробно на http://myshkinmr.ru/rus/sity

 

  • Музее "РУССКИЕ ВАЛЕНКИ"  можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи. Как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха.
    Здесь можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс».
    http://myshkin.ru/

 

  • Этнографическая экспозиция "ПРЕВРАЩЕНИЯ  ЛЬНЯНОГО СЕМЯЧКА"
    Здесь можно узнать о том как из маленького льняного семечка вырастает лен, из стебелька делают нити, ткут льняное полотно и шьют одежу. Какими куклами играли наши прабабушки, как куколок мастерили и для чего они служили. Проводится мастер-класс по изготовлению льняной куклы.

 

  • «ДОМИК МЕЛЬНИКА»
    В XIX веке в Мышкине было несколько мельниц, самая большая из которых принадлежала самому богатому купцу города - Тимофею Чистову. Эта мельница работала вплоть до 1970-х годов, и сейчас ее механизмы достаточно хорошо сохранились.
    Посетив мельницу, можно увидеть все этапы превращения зерна в муку, узнать об особенностях работы мельника и побывать в Домике мельника.
    В Домике мельника проводятся интерактивные программы по заявкам. Хозяйка - мельничиха с шутками и прибаутками расскажет о житье-бытье мельника и его семьи, покажет дом, загадает загадки, споет частушки и пригласит за стол (угощение - чай с блинами и вареньем). Помещение зимой не отапливается, это нужно учитывать при посещении.
    http://mysnkin.ru/
 
 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz